Tagesablauf

Der Tagesablauf ist strukturiert mit festen Ritualen und zugleich abwechslungsreich und interessant gestaltet:

• Morgens können die Kinder in Ruhe ankommen und individuell entscheiden, wann sie ihr von zu Hause mitgebrachtes Frühstück einnehmen. Einmal im Monat bereiten wir das Frühstück gemeinsam zu.
  • Wir beginnen anschließend den Tag gemeinsam mit einem Morgenkreis. Oft können die Kinder hier selbst entscheiden, was sie im weiteren Tagesablauf machen möchten.
  • Es wird gemeinsam gelacht, musiziert, gebastelt, geturnt, gesungen oder Finger- und Gemeinschaftsspiele gemacht. Die Kinder haben Gelegenheit durch Angebote mit verschiedenen Materialien, (wie Papier, Farbe  Ton, Wasser) zu experimentieren (matschen, planschen, schmieren). Wann immer es möglich ist, geht es für die Kinder raus in den Garten oder auf Entdeckungstour in der Natur. Bei Spaziergängen in Wald und Wiese erhalten die Kinder den größtmöglichen Spielraum zur Entfaltung eigenständiger Umwelterfahrung.
  • Zur Mittagszeit wird auf Wunsch ein frisch zubereitetes Mittagessen auf biologischer Basis speziell für Krippenkinder angeboten.
  • Danach ist Mittagsruhe und unsere Kinder haben die Möglichkeit sich hinzulegen und auszuruhen (je nach individuellem Rhythmus).
  • Am Nachmittag machen die Kinder je nach Bedarf Brotzeit, gehen in den Garten, nehmen eines der Kreativangebote wahr oder spielen einfach.

Bring- und Abholzeiten in der Krippe:

Die Bringzeit in der Krippe ist von 7.15 Uhr bis 09.00 Uhr. Die Kernzeit liegt zwischen 9.00 Uhr und 12.00 Uhr am Vormittag. Die Kinder können von 12.00 Uhr bis 12.30 Uhr und ab 14:00 Uhr abgeholt werden. Die Bring- und Abholzeit ist nach den jeweiligen Buchungszeiten geregelt.