Ernährung

Eine ausgewogene Verpflegung ist eine wichtige Voraussetzung für die Entwicklung im Wachstumsalter. Und gerade Kindern kann in dieser frühen Phase ihres Lebens der Weg für eine ernährungsbewusste Zukunft bereitet werden.

Unseren Kinder wird daher eine warme, abwechslungsreiche, leckere und aus biologischen Zutaten hergestellte Mittagsmahlzeit angeboten. Das Essen wird täglich vom BioMarkt Lauf frisch zubereitet und die Zutaten werden direkt über den Biomarkt bezogen. Bei der Auswahl der Gerichte wird eine Balance zwischen traditionellen Gerichten und Zubereitungen aus der modernen Vollwertküche gehalten. Das heißt weitestgehender Verzicht auf Industriezucker und Auszugmehle oder Tiefkühlkost, keinerlei Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, dafür jede Menge frisches Obst und Gemüse sowie Getreide aus biologischer Landwirtschaft. Fleisch und Milchprodukte werden eher sparsam eingesetzt. Damit folgen wir den Empfehlungen moderner Ernährungswissenschaftler.
Für die Kinder besteht aber genauso die Möglichkeit, ein kaltes Essen von zu Hause mitzubringen.

Das Frühstück bringen alle Kinder von zu Hause mit. In der Regel wird einmal im Monat ein gemeinsames Frühstück zubereitet.